Apel Anda Berubah Warna Usai Dikupas? Simak 5 Cara Menghindarinya!
Apel Menjadi Coklat Setelah Dikupas, Simak 5 Cara Menghindarinya!--Google Photos
FIN.CO.ID - Apel merupakan buah yang sangat digemari dan menyehatkan. Banyak kandungan vitamin yang ada pada buah apel.
Selain rasanya yang manis, apel juga kaya akan serat, antioksidan, dan nutrisi penting lainnya bagi tubuh.
Melalui nutrisinya, apel dapat meningkatkan imunitas tubuh, meningkatkan kesehatan kulit, dan menjaga kesehatan pencernaan.
Sayangnya, salah satu hal yang sering menjadi masalah adalah memakan apel yang sudah dikupas atau diiris.
Ilustrasi Apel-Photo by Evgeniy Alekseyev from Pexels-
Ya, begitu apel dikupas, warna daging apel berubah menjadi coklat atau abu-abu.
BACA JUGA:
- BSI Genjot Bisnis SME, Permudah UKM Akses Pembiayaan Syariah
- Satelit Merah Putih 2 Sukses Diluncurkan dari Cape Canaveral Florida
Diketahui bahwa perubahan warna pada buah apel disebabkan oleh proses oksidasi yang terjadi ketika apel terkena udara.
Perubahan warna ini tidak berbahaya namun bagi sebagian orang penampakan ini dapat mengurangi nafsu makan.
Untungnya, ada beberapa cara untuk mencegah perubahan warna daging apel setelah dikupas.
Simak Cara Agar Apel tak Berubah Warna Usai Dikupas
1. Rendam Apel dalam Air Dingin
Cara termudah agar apel tidak berubah warna adalah dengan merendamnya dalam air dingin.
Air dingin akan membantu memperlambat proses oksidasi yang menyebabkan apel kehilangan warnanya.
BACA JUGA:
- Tiket Mudik KA H-4 Lebaran 2024 Sudah Bisa Dipesan Hari Ini
- Mahfud MD Dorong Tim Independen Audit Dugaan Kecurangan di SIREKAP
Selain itu, menyimpan dalam air dingin juga akan menjaga kelembapan irisan apel sehingga tetap renyah.
Sumber: