Apel Anda Berubah Warna Usai Dikupas? Simak 5 Cara Menghindarinya!

Apel Anda Berubah Warna Usai Dikupas? Simak 5 Cara Menghindarinya!

Apel Menjadi Coklat Setelah Dikupas, Simak 5 Cara Menghindarinya!--Google Photos

FIN.CO.ID - Apel merupakan buah yang sangat digemari dan menyehatkan. Banyak kandungan vitamin yang ada pada buah apel.

Selain rasanya yang manis, apel juga kaya akan serat, antioksidan, dan nutrisi penting lainnya bagi tubuh.

Melalui nutrisinya, apel dapat meningkatkan imunitas tubuh, meningkatkan kesehatan kulit, dan menjaga kesehatan pencernaan.

Sayangnya, salah satu hal yang sering menjadi masalah adalah memakan apel yang sudah dikupas atau diiris.


Ilustrasi Apel-Photo by Evgeniy Alekseyev from Pexels-

Ya, begitu apel dikupas, warna daging apel  berubah menjadi coklat atau abu-abu.

BACA JUGA:

Diketahui bahwa perubahan warna pada buah apel  disebabkan oleh proses oksidasi yang terjadi ketika apel terkena udara.

Perubahan warna ini tidak berbahaya namun bagi sebagian orang penampakan ini dapat mengurangi nafsu makan.

Untungnya, ada beberapa cara untuk mencegah perubahan warna daging apel  setelah dikupas.

Simak Cara Agar Apel tak Berubah Warna Usai Dikupas

1. Rendam Apel dalam Air Dingin

Cara termudah agar apel tidak berubah warna adalah dengan merendamnya dalam air dingin.

Air dingin akan membantu memperlambat proses oksidasi yang menyebabkan apel kehilangan warnanya.

BACA JUGA:

Selain itu, menyimpan dalam air dingin juga akan menjaga kelembapan irisan apel sehingga tetap renyah.

Noerma Puspita

Tentang Penulis

DAPATKAN UPDATE BERITA TEKNO LAINNYA DI

google news icon

Sumber:

Konten sponsor pada widget ini merupakan konten yang dibuat dan ditampilkan pihak ketiga, bukan Redaksi FIN
Tidak ada aktivitas jurnalistik dalam pembuatan konten ini.